SPC삼립, 최다 판매 식빵 ‘56시간 저온숙성 숙식빵’ KRI 한국기록원 최고 기록 인증 획득
[등록일] 2021.03.30

SPC삼립, 최다 판매 식빵 ‘56시간 저온숙성 숙식빵’

KRI 한국기록원 최고 기록 인증 획득

  

SPC삼립의 56시간 저온숙성 부드러운 숙식빵(이하 숙식빵)이 20년간(2002년 3월 1일 ~ 2020년 12월 31일) 1억 2천만개(128,583,526개) 판매를 달성하여​ 단일 브랜드 최장기간 최다 판매 식빵으로 KRI한국기록원 공식 최고 기록 인증을 받았다. 

 

 

‘숙식빵’은 56시간 저온숙성하고 탕종기법(뜨거운 물로 익반죽하는 방식)을 적용해 촉촉함과 쫄깃한 식감을 함께 느낄 수 있는 것이 특징이다.

 


 

KRI 한국기록원은 SPC삼립이 제출한 기록 입증자료를 종합적으로 검토하고 새로운 한국기록원 공식 최고 기록으로 인증을 확정했다.

 


 

SPC삼립 마케팅 담당자는 “이번 기록 인증을 통해 ‘숙식빵’의 우수한 제품력을 인정 받고, 그 인기를 실감하게 돼 기쁘다”라며, “앞으로도 지속적으로 품질 개선과 다양한 마케팅 활동을 통해 고객에게 신뢰도를 높여 대한민국 대표 식빵으로서 자리매김할 것”이라고 전했다.